• Институт химии
  • Здание по ул. Коммунистическая 26 (ИЯЛиИ, ИСЭ и ЭПС)
  • Институт физиологии
  • Институт геологии
  • Институт биологии
  • Президиум Коми НЦ

7-8 августа в рамках реализации проекта по строительству завода по производству биоэтанола на территории Республики Коми состоялся визит в Сыктывкар делегации компании «Клариант Россия» (Швейцария). Компания «Клариант» является одной из ведущих компаний в мире по производству специальной химии для различных отраслей промышленности. Делегация провела две встречу с Заместителем председателя Правительства Республики Коми – Министром промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми Н.Н. Герасимовым, после чего в Коми научном центре состоялась вторая рабочая встреча, посвященная ферментативному способу производства биоэтанола.

Участие в рабочей встрече в Коми научном центре приняли генеральный директор компании «Клариант Россия» Д-р Ральф Рутте, менеджер по развитию компании «Клариант Россия» Светлана Смайлс, с российской стороны – руководители и сотрудники Коми научного центра УрО РАН, руководители Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми, представители Министерства промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми, технопарка МГУ, Ухтинского государственного технического университета. Во время рабочей встречи ее участники обсудили технологию производства биоэтанола из древесины, в основе которой лежит метод ферментативного гидролиза целлюлозы, и научные основы ферментативного получения биоэтанола. Врио председателя Коми НЦ УрО РАН, д.б.н., профессор В.В. Володин рассказал об опыте специалистов лаборатории биохимии и биотехнологии Института биологии Коми НЦ УрО РАН в области ферментативного гидролиза и возможности его применения на планируемом производстве. Светлана Смайлс задала вопросы о возможных путях взаимодействия Коми научного центра с предприятиями и зарубежными лабораториями, о применяемых при гидролизе ферментах и их производстве, о подготовке сырья к ферментативному гидролизу. Представители компании «Клариант Россия» выразили заинтересованность в опыте специалистов Коми научного центра, научном сотрудничестве и в реализации проекта создания завода по производству биоэтанола в Республике Коми.

Участники рабочей встречи в Коми научном центре   Генеральный директор компании «Клариант Россия» Д-р Ральф Рутте и представители Регионального объединения работодателей Союз промышленников и предпринимателей Республики Коми Генеральный директор компании «Клариант Россия» Д-р Ральф Рутте и врио председателя Коми НЦ УрО РАН, д.б.н., профессор В.В. Володин

Пресс-служба Коми НЦ УрО РАН

Поиск

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24.
Врио председателя Коми НЦ УрО РАН - В.В. Володин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@presidium.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://www.komisc.ru/press
Контакты сотрудников: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

Вход на сайт

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014