ФИЦ Коми НЦ УрО РАН

24 августа 2018 года состоялось первое заседание Совета по приоритетному направлению научно-технологического развития Российской Федерации «Переход к высокопродуктивному и экологически чистому агро- и аквахозяйству, разработка и внедрение систем рационального применения средств химической и биологической защиты сельскохозяйственных растений и животных, хранение и эффективная переработка сельскохозяйственной продукции, создание безопасных и качественных, в том числе функциональных, продуктов питания». Совет создан в соответствии с Положением о создании и функционировании советов по приоритетным направлениям научно-технологического развития Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.01.2018 г. № 16) и был утвержден 27 июля 2018 года Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации по вопросам социальной политики Т.А. Голиковой.

 

Подробная информация: сайт РАН.

 

Исполняющий обязанности директора Департамента науки и технологий при Министерстве образования и науки РФ Сергей Матвеев разъяснил ситуацию с учетом цитирования публикаций российских ученых в международной платформе Web of Science (WoS).

В его письме от 26 декабря говорится: «Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 599 "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" установлено достижение значения показателя "Доля публикаций российских исследователей в общем количестве публикаций в мировых научных журналах, индексируемых в базе данных «Сеть науки» (Web of Science)" (далее — Указ, показатель) 2,44 процента».

Адрес: 167982, Республика Коми, г. Сыктывкар, ГСП-2, ул. Коммунистическая, 24
Врио директора ФИЦ Коми НЦ УрО РАН
Владимир Витальевич Володин
Телефон приемной: 8 (8212) 24-53-78
Факс: 8 (8212) 24-22-64
E-mail: info@frc.komisc.ru
Web-сайт: http://www.komisc.ru/
Пресс-служба: http://www.komisc.ru/press
Контакты: ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК

 

 

 

© Коми НЦ УрО РАН 2014-2017